Добрым и светлым мальчиком

Владимир Байрон
пусть руки мне режут пилами,
пусть ноги дробят мне палками,
я буду питаться силами –
сигаретами и зажигалками.

не счесть уже дыма съедено
и горя хлебнул океанами.
стираются все отметины
бутылками и стаканами.

и эти дороги злачные
ведут нас в глухие прерии.
деление на двузначное
в остатке крушит империи.

нарочно и так нечаянно
укроется месяц саваном.
так скромно и так отчаянно –
и жизни как будто мало нам.

стираются все касания
нежнейших когда-то пальчиков.
держи меня в подсознании
добрым и светлым мальчиком.