Дать фору

Любовь Свирид
Моей подруге из стихи.ру Любови Де Валуа.



Подруга пишет, что Христос
Ей затмевает всех.
А у меня другой вопрос:
Так отчего я думала про тех,

Кто мне встречался на пути,
Что все они, как папа?!
Любить умеют, помогать,
Плечо подставят, а не лапу,
Чтоб загребать и обирать тебя до нитки....
Наивна, молода была и делала ошибки...

Весь мир казался мне прекрасным -
Ему доверилась в ту пору.
Теперь я думаю: "Напрасно",
Но всё равно даю всем фору.

04/03/2023г. Л. С.

ФОРА, -ы; ж. [от итал. fuori - вперёд] Преимущество, заранее предоставляемое более слабому или находящемуся в невыгодных условиях участнику соревнования, игры.