Землетрясения

Николай Ланд
ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ
Чубайс в Италию «отчалил»:
Там вскоре жутко так тряхнёт,
Как в евро долларовом угаре
Ограблен был честной народ.
И к грекам с тряской ежедневной
Придут другие времена, когда
Становится враждебной
Такая древняя страна…
Распад Германии гадалки
Уж напророчили вовсю:
Там есть бербоки, шольцы, танки,
Развал страны им по плечу…!
Своим предвидением скромным
Я описал лишь три страны,
В простом стремлении бескровном
Мир лишь отсрочив от войны.
А что же в Штатах…? –
Там загвоздка и закавыка:
«БайдЕн гейтс геть!»
Пусть не захлопнулись ворота,
Но пробуждается медведь.
Назрела встряска в этом мире,
Чтоб «слить» жульё и болтунов
На перегной в большом сортире,
Где нет спасенья для врагов.
04.03.2023         Н. Ланд