Восстание планеты обезьян

Колокол
Народные республики плодятся словно кролики
В банановой империи потешных обезьян,
Где на пузырь "Паскудинки" хватает алкоголику,
А каждый, кто не пьёт её, расстрига и смутьян.
 
Макаки озабочены не танцами — дознанием,
Кто смеет из империи республики кроить.
Устройство Павиании не дело обезьянее —
Им можно пить без продыха и даже на троих.
 
В рядах идёт брожение: гориллы рвутся с привязи,
Орангутаны новости не смотрят третий день.
А самое ужасное, что шимпанзе на вызовы
Угрозы галактической писать ответы лень.
 
Песочный замок рушится, кокосы бьют по темечку
Верховного правителя по кличке Павиан.
А сквозь пески безвременья из брошенного семечка
Вновь к небу пробивается свободная трава.