Я выпала из времени и места

Варя Баженова
Я выпала из времени и места,
Затёртый и заплёванный сюжет.
Качаюсь на волнах в бочонке тесном,
Вся в синяках и ссадинах уже.

Уже мутит от этой дикой качки,
Колени от усталости дрожат,
И чайки в ожидании подачки
Над бочкой с нетерпением кружат.

Наверно где-то есть чудесный остров,
Где дуб и лебедь, молоко и мёд,
А может он не существует просто,
А может не к нему меня несёт.

Волна, голубка, выплесни на сушу!
То был всего в один конец билет.
Но волны выше, птичьи крики глуше,
А острова всё также нет и нет.