Август

Варя Баженова
август душераздирающий
август душеспасительный
в рыжую шерсть твою запускаю пальцы
допусти просителей
аминь аминь
шепчу пронзительней
прости грехи те мне
отпусти над пропастью
но пропасть не дай
только падать в твою золотую даль
без дна
без сна
одна