Високосный мужчина

Олег Трипачев
Високосный мужчина
Выпал в сонное марево дня
Впились зубы тычинок
В нутряное пространство меня

Одинокой кровати
Эпителий беспомощно смят
Целой жизни не хватит
Чтобы выжить в крови этот яд

Это сонное царство
Плачут ивы сплетенных идей
Кто воздвиг государство –
Барельеф на могильной плите

Тут насельцы – мокрицы
И моллюски из впадин и нор
Земноводные птицы
Чуют крыльями топкое дно

Каждый скользкий булыжник
Каждый камушек в neverневе
Где налитый как вишня
Високосный лежит человек