Стараясь едва касаться

Варя Баженова
Поймай гармонию, момент баланса,
Держи зарю на кончике пальца,
Стараясь едва касаться.

Если в запутанные коридоры
Трепетный май твой утащат воры,
Значит, в июне ищи опору.

Липкие леденцы историй
Высыпь в ладошку тому, кто не спорит,
Или тому, в ком проснулось горе.

Взгляды сплетая в тугие косы,
Сердце оставь простоволосым.
Слишком крутые в тебе откосы.

Тропы, колеса, рельсы и станции
Складывай изредка в тихие стансы,
Стараясь едва касаться.