Творить добро стараюсь я посильно

Николай Шеффер
Творить добро стараюсь я посильно,
Борясь в себе с гордынею и злом.
Но как людей спасать, не будучи всесильным,
Когда узрел потоки бед от них потом?

Считается, что «Добродетель – благо»,
Но в тоже время, эгоизм сильней!
И если зло теперь бросается лопатой,
То доброта, крупинками, скорей.

Мотив творить добро сейчас есть разный,
Один с корыстью малость отдает,
Другой, откроет душу на распашку,
Прольет тепло, что вмиг растопит лед!

Добру не важно, родственник, чужой ли,
И подчас каждому потребно теплоты.
Что бы утешили, обняли и согрели,
Изъяв на время в свет из темноты.

«Благим намерением» - в ад сей путь проложен?
Как странен все же этот «человек»…
Кому-то жизнь отдашь – спасибо он не скажет,
Кому-то кроху – будет помнить век!