Геройский поступок

Игала
На Брянщине  обычный мальчик
Рос в дружной и большой семье,
Учился в школе, в третьем классе,
Но школы не было в селе
И приходилось добираться
Ему до школы каждый день,
Всем детям вместе собираться,
Чтоб ехать было веселей.
Граница рядом проходила
С недружественной нам страной,
Где шла война с нацистской силой, 
За "Русский мир", за дом родной.
Однажды утром, как обычно,
Спешили дети на урок
И вдруг, что было не привычно,
Остановить машину смог
Мужчина грозный с автоматом,
Водителя вмиг расстрелял,
Троим испуганным ребятам
В лесу укрыться приказал.
И дети быстро побежали,
Но вслед им выстрел прозвучал,
Был мальчик пулей в спину ранен,
Но девочек всё ж не бросал
И, боль стерпев, в лесу укрыл их,
К знакомым добрались потом ,
О происшествии сообщили.
Отправлен  был в больницу он.
Врачам немало потрудиться,
Пришлось, чтоб жизнь ему сберечь
И дальше продолжать учиться,
Чтоб пулю из спины извлечь.
Себя вёл мальчик по-геройски,
Сумел от гибели спасти себя и девочек, и с болью
от террористов увести.
Как оказалось, террористы
Пробрались сквозь границу к нам,
Но были вытеснены быстро
И получили по рукам.
Но бед всё ж натворить успели,
Погибли люди и дома
От взрывов  и огня сгорели,
Прошлась по деревням война.
Сейчас уж мальчик на поправку
идёт, и за поступок свой
Медаль получит "За отвагу". 
Ведь поступил он, как герой. 
А братья старшие на фронте
Ведут с нацистами бои,
Поступком брата очень горды,
И позвонить ему смогли.
В веках Россия доказала
Величие людей своих,
Как в трудный час вдруг вырастали
В Героев мальчики, в мужчин.