я не мудрая и не громкая

Варя Баженова
я не мудрая и не громкая
выйду к морю утром, у кромки лягу
почему в глазах моих нет огня
ты спроси, мое море, спроси меня

замрёт на секунду и скажет мне
у меня такое на глубине
что по глади волнами проходит дрожь
ты через это ещё пройдешь

а потом станешь глубже ты и темней
и с вопросом не будешь ходить ко мне
потому что сила, что спит внутри
приоткроет глаза и всё озарит

пеной пальцы оближет мои прибой
и вернусь домой я совсем другой
может, сделаю что-то путное
даже громкое
или мудрое