Ты - вереска медоносное жало

Варя Баженова
Ты - вереска медоносное жало и стрелы лиловых лучей.
Рябиной и ветром меня устилало ещё с колыбели.
И как же не верить провидцам, не спящим ночей.
Девятого вала предчувствие чайки пропели.
Целуй эти ветры, целуй же солёную прядь,
Антеннами вен в моих ветках родное почуяв,
Ты сможешь услышать, как эхо и сможешь понять.

Мы раны наносим, мы раны тревожим, мы раны врачуем.