Футбол в Африке

Борис Рябов
Вратарь от штанги и до штанги.

Ну, как такому забьёшь гол.

И вся команда словно танки.

Гиппопотамовский футбол.



Вспахали землю их копыта,

Над полем пыль стоит столбом.

Надёжно ворота закрыты.

В живот удары: бом, да бом!



За матч ни разу не забили,

Судья фиксировал ничью.

Вспотели все и враз решили,

Пойдём купаться мы к ручью.



На поле выскочив, шакалы,

Под крики зрителей и вой,

Дошли ребята до накала

И разорвали мячик мой.



Футбол здесь в Африке все любят,

Команды сильные подчас.

Играть-то с ними наши будут?

Чтоб не терять какой-то класс.