Раб природы

Анатолий Болутенко
Я восхищаюсь красотой природы,
С годами она радует вдвойне,
Хотя уж позади почти все годы,
Кукушка что накуковала мне.

Смотрю на облака, какое диво!
Они глядят на землю свысока,
Расположились в небесах красиво,
Там крепко держит Божья их рука.

В лугах приречных зеленеют травы,
И разноцветьем радуют цветы,
Природа – проявленье Божьей славы,
В творенье Божьем кладезь красоты.

Как волны в речке плещутся игриво!
В лучах сияет золотом вода,
Куда ни глянь – всё царственно красиво,
Пленяет чудным видом красота.

Летят, как птицы, в неизвестность годы,
Умчалась их большая череда,
Как в детстве, до сих пор я раб природы,
Останусь им до смерти навсегда.

30.07.2008