Нетленная красота

Анатолий Болутенко
В небе синь от края и до края,
И дожди не проливают слёз,
Наступила осень золотая,
Ветер чешет косы у берёз.

Золотой лист на землю спадает,
Вмиг из разноцветья ткёт ковёр,
На юг осень быстро улетает,
Бег времён необычайно скор.

Но пока что в небе только просинь,
Радуют осенние цвета,
Нежит душу золотая осень,
Вокруг, словно в сказке, красота.

Ветер в волны поднимает воды,
И оделась в серый цвет река,
Радуют златые дни природы,
Но уже зима недалека.

Почернеет золото мгновенно,
Хоть златая осень дорога,
У природы красота нетленна:
Будут сердце радовать снега.

4.09.2008