Терек

Надежда Протасова
О, Терек бурный, горный, страстный,
Бегущий издали и в даль.

Возьми с собой всю боль, ненастье,
Все прошлое.. и всю печаль!

Очисти нас своим бурленьем,
даруй свободу, благодать!

Как камни обточил - смягчил со временем!
Смягчи и сердце наше, Река-Мать!


Март 2023