Я уходила в никуда

Доля
Я уходила в никуда,
Я уходила от тебя,
Я просто убегала прочь
Туда, где холод, мрак и ночь,
Где мне никто не мог помочь…
Прислушиваясь к тишине,
Я ожидала при Луне
Твоих шагов неровный стук
И приближающийся звук.
Твоё дыханье на щеке
Я ждала преданно во мгле…
Я ожидала вдалеке
Письмо.. и хоть пол строчки мне.

Я уходила, не таясь,
Не прячась, но немножко злясь….

Теперь не злюсь ни на кого,
Смотрю в размытое окно,
Не ожидаю и не жду,
И лишь порою бережу…

Стихами падают слова,
Как пожелтевшая листва.