Мотоциклист

Александр Бутин-Осокин
Ты исчез на вираже
Среди ночи.
Больше ничего уже
Ты не хочешь?
 
Фарой осветил кусты
И умчался.
Хоть до завтра!.. Только ты
Не остался.

Что ж, прощай… Не видеть бы,
Мальчик скверный,
Как взовьётся на дыбы
Конь твой верный.

Крик отчаянья, как зов,
В ночь ворвётся,
В жутком визге тормозов
Захлебнётся.

И ударит двадцать тонн
Самосвалом,
И окрасится бетон
Ярко-алым,

И завалится в кювет
Друг твой старый –
Покорёженный «Чезет»
С мертвой фарой.

   1976, 1983