Мне слово вагнер не понятно

Вера Шехматова
Мне  слово ВАГНЕР не понятно...
Читала - чей то  позывной.
 И википедия невнятно
Трактует суть задачи той.

Пригожин Женя*, Уткин Дима**..,
Их роль, конечно же, важна.
Совсем нечеткая картина:
Что значат буквы ЧеВэКа***?

Ищу я Инфу в интернете -
и толком нет там ничего.
Но знаю, что идут к победе,
Бойцы из Вагнера того!


* Российский предприниматель. Контролирует группу Вагнера.

**Одним из отрядов, «зашедших» в Донбасс, был отряд Дмитрия Уткина, его скоро стали называть по позывному командира — Вагнер. Поскольку «группа Вагнера» зарекомендовала себя хорошо, было принято решение её укрупнить.

****Впервые о частной военной компании Вагнера в октябре 2015 года написало петербургское издание «Фонтанка.ру». По её данным, в 2013 году Вадим Гусев и Евгений Сидоров — российские менеджеры ЧВК Moran Security Group, специализировавшейся на защите торговых судов от пиратов, зарегистрировали в Гонконге ЧВК «Славянский корпус» и набрали по временному трудовому соглашению 267 сотрудников для «охраны месторождений и нефтепроводов» в Сирии.

Внимание: Википедия явно трактует  ЧВК "Вагнер" негативно. Да и понятно, ведь википедия подконтрольна США, нашим врагам. Для нас ВАГНЕР - это герои, смелые и отважные. Самые трудные победы  в Бахмутском направлении одержали именно вагнеровцы.