Отчаяние

Липов
Противно всё, нет ни о том я… то не ропот,
Есть жизнь, но для чего она дана?
И, жить здесь не легко, а сколько хлопот?
То потому: “Бал правит Сатана!”

И не в “металле” суть, им обладать не важно,
Дороже золота, - ценней того душа,
Хлопочет всадник Чёрный, - ценный стажем,
Чтоб в Ад войти, как ей не помешать.

Такое у него понятье:
Разбойник, вор, себя так просто не отдаст,
Наложено, и знает он, Вершителя "проклятье",
Он с “тех времён”, давно приговорён.

Сдаётся ли бандит? – но нет, - в могилу,
с собою он количество возьмёт…
В отчаянном, - в нём превосходит сила,
Что разум трезвый, в клочья, на прочь рвёт.

Вот потому Освободитель,
Спаситель мира, от греха, пришёл,
Он от бандита Главный защититель,
Душ неких, вольных Исправитель,
Кто в нём своё, себя нашёл.

Аллилуйя,
и Слава силе держащей
в узде ненавистника мира сего.