Я знаю - кто, зачем, куда

Лисовская Ирина Николаевна
Я знаю - кто, зачем, куда,
Но лишь решусь сказать -
Как белокурая звезда
Приходит ночевать.

Ей наливаю крепкий чай,
Дарю тепло огня -
Того, что презентует рай -
Не тот - внутри меня.

Забыть про численность богов
Заставили не всех.
Мы реки между берегов,
Шаг влево - типо грех.

Нас по-собачьи учат плыть,
И есть, что подают.
В эфире будней - воду лить,
Фурычишь - засмеют.

За правду много не дадут -
Не стоит и гроша.
Невесть куда толпой идут,
В закате мельтеша.

Поникли зрение и слух,
Как осенью цветы.
Дедов всё меньше и старух -
Пяток на полверсты.

Пропали знания с витрин,
И на прилавках нет.
В мозгах количество пустынь
Пугает - не секрет.

Уходят дни, бегут года,
Всё тоньше жизни нить.
Остановитесь, господа -
Вы рождены ЛЮБИТЬ.

Ирина Лисовская