Душа моя, земля обетованная

Лисовская Ирина Николаевна
Душа моя, земля обетованная,
Ещё по сто - и я тебе спою.
Про то, какая я непостоянная,
Про жизнь провинциальную свою.

Из плоскости бегу я по окружности,
От лампочек к величию светил.
Жить нереально без метаморфозности,
Как и летать по воздуху без крыл.

Я выбраться хочу из неизвестности,
Ненужное по списку "зачеркнуть".
Хочу быть совладелицею честности,
Царицею морской - когда-нибудь.

Понять хочу основы мироздания,
Земли богатства поровну раздать.
Никто чтоб не остался без внимания,
Чтоб каждый мог творить и созидать.