Упаси Бог!

Михаил Калинин 3
«А есть ли, папа, русская культура?»
«Да нету. Пушкин – эфиоп простой,
А Достоевский – он поляк, в натуре,
А граф Толстой траву косил косой!

Но тут  вопрос   законный зреет разом:
Косой был граф, иль на работе пил?
Ведь, пьянство на Руси - сродни заразе,
Недуг сей  очень  многих    заразил.

И, чтоб разжиться, хоть на шкалик медью,
Народ сермяжный  выдумал чудить,
В лаптях он, с балалайкой и  медведем
По  городам и весям  стал бродить.

И так в лаптях,  до самого  второго
Пришествия Христа, он, как пить дать,
Бродил бы по Руси, вот чессослово,
Кабы не Бэтмэн  стал  на Русь летать.

Он нас учил дышать посредством носа,
Биг-мак вкуснейший кушать, запивать
Всё это  колой,  и  качать насосом
Из недр нефть, чтоб рек не засорять.

А эту нефть, и газ, и всё  такое
На Запад  гнать,  чтоб  тоже дивный сад*
И на Руси расцвёл,  но здесь – другое,
Не тот  народ у нас, да и не тот  уклад…»

Так папа бы рассказывал  сыночку
Лет через  сто, и пусть меня простят,
Коль  Запад  бы  свою поставил точку,
Внедрив в России к власти «соросят»**.

*Жозеп Боррель, главный дипломат Евросоюза, заявил, что Запад - это сад, а всё остальное -джунгли.
**»соросята» - адепты  грантов Джоржа Сороса, американского трейдера, финансиста и филантропа, «дирижёра» цветных революций.