Стойкость духа

Нетёсина Лариса Николаевна
Бывают дни, является уныние,
                а на душе становится так мрачно…
И нет приветствия давным давно
                от друга.
Дела идут вне плана –
                неудачно,
Заполнив без толку  собой
                часы досуга.

Конечно, в жизни интересов
                очень много.
Как ни хотелось бы –
                всего не охватить,
Но всё ж стремление всегда
                должно готово
Всю истину насущного постичь.


А впрочем, мне зачем
                всё это нужно?
Без всяких  потрясений
                жить хочу,
Но ставит жизнь
             сложнейшие вопросы,
Ответ найти порой
               не по плечу.

Долой хандру,
         долой противоречия—
Пусть продолжается
            спокойно жизнь моя.
Я в силах одолеть
             свои сомнения,
Чтоб ощутить
           всю радость бытия

Ещё не всё в конце концов
                потеряно.
Наплыв ужасных чувств
                сумею победить.
И сколько бы не пролетело
                времени—
Всегда я буду
          верить и любить.


                ***

Всем тем, кто испытал
                подобное явление,
И кто готов настрой
                по жизни изменить –
Полезен вывод из моего
                стихотворения,
Чтоб стойкость духа
                оптимизмом укрепить.