***

Юлий Шторм
Мы будем говорить о многом
При свете лампы, за столом,
И тьма вокруг, как бы порогом,
Очертит мир, где мы вдвоём...

Наш разговор продлится долго
Пройдёт немало зим и лет,
В нем лишнего не будет слога
И лампы будет литься свет...

И чем темнее будет ночь,
Тем ближе мы друг другу станем,
И чтоб усталость превозмочь,
Полночным ободримся чаем...

На плечи плед набросив, из окна
Порой увидим мир печальный
Где осень, город и луна
И холод мира изначальный...

И так пройдёт за годом год,
И половик до дыр протрется,
И каждый, в час назначенный уйдёт...
А свет, надеюсь, не прервется...

© Роман Штромберг, автор.