Весна

Олег Трипачев
Поют не вам,
увязшим в лихолесье
Не в городскопе немирском
Как в гороскопе городском
Едва жива
Нас хордовая плесень

Мы тут одни
Означены пунктиром
Виною раскрепощены
Напоены вином весны
Как этих дней
Проталенные дыры.

Стоишь у врат
Согнувшийся в погибель
И только утлые лучи
Звенят ключами улучив
Живой мираж
Как город на изгибе.

Непрост язык
Весны неприхотливый
Льет наотрез веселый треск
Берёзов слез колючий срез
Темна грозы
Растрепанная грива.

И взгляд как скол
Реликтовая память
Из ископаемых глубин
Все что бескрайне полюбил
Течет песком
Волос живое пламя