Карточный домик

Кор Алина
Вновь мелькают, как кадры, события, даты,
Крутит ролик свой жизнь, наслаждаясь игрой.
И всплывает из памяти бывший когда-то
Идеал или идол, так трепетно созданный мной.

Возвышать, очищая – одно наслажденье,
Наблюдать, созидая - проверенный путь.
Но беречь и лелеять пустое творенье –
Словно карточный домик пытаться тянуть.

В нем боишься порядок дыханьем нарушить,
Балансируя ловко, как асс-акробат,
Но не вложишь в другого ни мысли, ни душу, -
Мудрецы не напрасно о том говорят.

И пестрит перед взором цепочка мгновений,
Снова струны в душе задевая рукой.
Но случайно предательски дрогнут колени,
Если образ знакомый мелькнет предо мной…

*     *     *