Я эпизоды вспоминаю детства...

Виктор Потапенко
Я эпизоды вспоминаю детства,
Когда, сгорая, словно от огня,
Я время торопил, чтоб наконец-то
Тот день настал, что значим для меня.

И одержимый, как от наважденья,
Одною мыслью явственно томим :
Скорее бы настал мой день рожденья,
Буквально поминутно бредя им.

Но годы, пролетев, как птицы, скопом,
Чредой удач и жизненных невзгод,
Прожитых дней цветным калейдоскопом
Всё меньше радость дарят каждый год.

А дни рожденья, словно неизбежность -
Очередной безрадостный "камбэк",
Когда уж дней не жалую поспешность
За их упрямый оголтелый
 бег.

Но свой ресурс по жизни не "отбегав",
Ещё часов моих кружится ось,
Побольше лишь бы мне таких "камбэков"
Увидеть в этой жизни удалось.

И на отметке века встав в две трети,
Приму я поздравлений "конфетти",
А, значит, повезло друзей мне встретить
На мной ещё непройденном пути.