Гибель империй

Елена Анина
 

Империя сражается как лев.
За что ? За свой прекрасный блеф
О счастье жить под покрывалом ярким,
в базарный день гулять по площадям
И радоваться — «Я стою под аркой
И девушку увижу невзначай»
Империя сражается, война .
И смерть её, империи , видна.
А жители бежали кто куда
Разбрасывая тени  на столетья.
Париж, Лесото и Караганда.
Акация, калины красной ветви.
Останутся,  правители   придут
расстреливая тех, кто может думать .
На рану  наложить пытались жгут.
Еще стоит Алепо, Киев, Умань.
Нет Византии ,  пали Спарта, Рим .
Падет Россия — уничтожат Крым.
И только стая грустных журавлей
припомнит запах сена , суховей.
Империи уходят в мир иной
разорваны, разграблены, разбиты.
Правительство мешает или строй,
приходят править НЕО ПРОЗЕЛИТЫ.
И снова миллионы на убой.
И новая  рождается  элита.
Распад империи ужасая пора .
И снова крики — «наступай, ура!»
Могла бы продержаться или нет?
Приходит час и приговор подписан.
Не согревает больше теплый плед
И гениальность философских книжек.
Наш ОН пришел , чтоб нам вернуть страну,
еврейскую, а мир идет ко дну.
Кто на заклание приговорен  сейчас?
Империя славянского разлива,
где пестуется единенье рас ,
где православие  застыло сиротливо.
Российский гимн, улыбки, триколор
её убийц звучит победный хор.
Сплотились  в единении вражды .
Твои поля , делянки, рожь, гречиха .
 Народ подвел или твои  вожди?   .
 Тебя  поделят  чужеземцы лихо .
Империя позиции сдает.
Еще один, последний перелет.
Ну вот  и все, бегите господа.
С империей произошла беда.

11.2022