Плаха

Елена Винуа
Откройте, братья, свои очи!
И, ложь безжалостно гоня,
Увидеть сможете воочью,
Что плаха ждет нас всех одна.

Одним, для большего комфорта,
Под ней паркет иль ковролин.
Другим, тем что " пониже сортом",
Там - неотесанный подстил.

Веревка тоже для удушья-
У каждого она своя...
Змеёй, под лозунгом искусным,
Готова удавить тебя.

А палачей, машин бездушных,
ПолнО, как и самих же жертв.
Под маской святоблагодушной,
Не дрогнув, сеют страх и смерть.

Сменили капюшон на китель,
Или на брендовый пиджак.
А масок всех Распределитель-
Всегда в тени, не на глазах.

Для каждой плахи - свой сценарий,
И свой топор и свой палач,
Свой собственный инструментарий,
Свой зритель, шут и свой стукач.

Мы ролью жертвы заигрались:
За плаху бьёмся, как бычи.
А там, в сторонке, ухмыляясь,
Жмут руки " наши" палачи.

Откройте, братья, свои очи!!!
И, ложь безжалостно гоня,
Увидеть сможете воочью -
Что участь ждёт нас всех - одна....

04.03.2023


Изображение взято из интернета