Не заблуждайтесь, я не приглашаю

Евгений Бебнев
Мне всё равно, читаешь, не читаешь, перевалив, мудришь или глупишь,
Над собственною бездною витаешь, под импортным давлением скрипишь...
Торопишься отматывать кругами, отмерив, по раскатанным губам,
Считаешь, громко сказано, врагами, отважившихся быть не по зубам.

Под филигранной солнца позолотой, твоей большой обиде грош цена.
Прости, как тяготение помёту, тебе она, по-прежнему, нужна.
И вверх, и вниз ведут одни ступени... Не пропасть, их, растущее, число...
Но платим мы немыслимое пени, для паузу невысказанных слов...

Не заблуждайтесь, я не приглашаю. Напрасно, откровенно говорю.
Покинутых границ не нарушаю, желанием продолжить не горю.
Перо выводит мысли вереницей в строку, по передуманной давно
Однажды перевёрнутой странице, подчёркивая вновь, мне всё равно.

04.03.2023