Шакалья вылазка

Андрей Финский
Выходили в город на охоту
Злые разжиревшие шакалы.
Из толпы бы выхватить кого-то…
Беспредела гнусные вассалы.

Наплевать – любого, кто попался,
Не успев забиться под корягу,
Лишь бы слабый и не отбивался –
Чудный повод проявить «отвагу»!

Выходили в город на охоту,
Кожа камуфляжем отливала,
Грязной бранью нищенка, как рвотой,
Тех шакалов громко поливала.

Негодуя существом тщедушным,
Как вещунья, им желала смерти,
Было сквозь прокурено и душно…
Шли… шакалы, или, может, черти.

Может это просто  сон не в руку?
И вот-вот, закашлявшись, проснёшься -
Кроме птиц-то не слыхать и звука…
Потянешься и сладко улыбнёшься.