Бесспорно

Джим Мая
Мы хотели перемен,
А дают одни невзгоды.
Получили что взамен?
У больных свои методы.

Было б смыслом объяснять
Натуральную болезнь.
Ослабевшим не понять,
Как терзает мысли день.

Кто сорвался в пропасть, вниз
Не страдает, не воскрес.
Кто останется в живых,
Смотрит вслед тем,кто исчез.

Сложно быть в двух ипостасях,
Думать и внимать просящим.
И надеяться на память,
Ожидать, что всё исправят.

Где-то там за горизонтом,
В славном городе у моря,
Корабли не вышли в полдень,
Их никто не ждёт бесспорно.