Бабочка и Шмель - Часть 2

Юлия Серова 3
        Часть 1
http://stihi.ru/2021/12/17/306


        * * *
        Часть 2

Шмель "распрощался" тихо с жизнью,
И он казался бездыханным -
Средь трав лежал он в поле чистом
И сон как будто видел странный -
Услышал голос чей-то рядом:
" Бедняжка, что с тобой случилось?
Здесь шмель! Он еле дышит, мама!
Я чуть его не раздавила!"

Взяла малышка аккуратно
Шмеля, что пал там у дороги:
"Давай ему поможем, мама,
Пусть отдохнёт у нас немного!"

Проснулся шмель в уютном доме -
Он жив, расправил снова крылья!
И рвется он уже на волю -
Так хочет рядом быть с любимой!

Что есть сильней любви на свете
И сердца, что любить умеет!? -
И полетел он, словно ветер,
Спасать любимую скорее;

Летел без устали спаситель
В порыве страсти настоящей -
И вот фургон цветной увидел
Он, на обочине лежащий;

Взлетает бабочка как птица,
Пока фургон чинили люди -
Ей удалось освободиться,
Полёт её прекрасен будет;

И со шмелём мохнатым кружит
Она над полем разноцветным -
Ну что ещё для счастья нужно? -
Тепло души, любовь и лето!