Рассветы

Михаил Заболотский
Был радостным в самый хмурый день,
Огорчался при взгляде на солнце,
И когда ты отбросил в последний раз тень,
Кто-то подумал - для него погасло солнце.

А оно светило, как всегда,
И как тогда оно грело,
И став свободным, как никогда,
Ты ушел, оставив тело.

Пусть горят над землею рассветы.
Знаешь, в Любви без любви преград нет.
Уходишь на миг, прощай все навсегда!
И не страшны нам беда и холода.

У кого-то не хватило сил,
У кого-то не осталось тепла,
Где-то спал, хлеб жевал да воду пил,
А теперь говорят, он ушел навсегда.

Но знай: горят над землею рассветы,
Так же в Любви без любви преград нет.
Уходишь на миг, прощай все навсегда!
И не страшны беда и холода.