Бабье лето

Анна Вороненкова
Осень. Сыро. Мухоморы.
Рыжий пёс облаял дождь.
Бабье лето вроде скоро.
Будет, нет ли, не поймёшь.

Осень то уступит лету,
То заявит о правах.
Только солнцем побалу'ет,
Бах! Зашьёт всё в облака.

И пока в борьбе неравной
"Бьются"бабы, лето, дождь,
Украду я солнца лучик.
Бабье лето - лето-ложь...