За жизнь...

Нина Немирова
Благодарю
тебя,
мой Бог,
за каждый
шаг,
за каждый
вздох...
За право жить
и ошибаться!
Собою быть!
И не бояться —
предстать и глупой,
и наивной,
и этот список
очень
длинный...

За жизнь
в любую “непогоду” —
жить вопреки,
а не в угоду!..
За красоту,
за простоту...
За разговор
на чистоту!
За это —
истинное счастье,
что  мерно бьётся
на запястье...

Ещё,
Господь,
за человечность,
что может
скоро кануть
в вечность...
Наш грубый век,
где
всё возможно....—
молитва есть,
Душа —
безбожна!..

Благодарю
тебя,
мой Бог —
за каждый
шаг,
за каждый
вздох...
За спор
ни с кем-нибудь, 
с собой!
За непокой,
за непокой!..

За молчаливое
прощение,
что далека Душа
от мщения...
За это горькое
«прости»,
что я могу
произнести!

Сб. «К душе моей прикосновение»