Для нас, эти месяцы...

Василий Комаристый
Для нас, эти месяцы, времена года.
И первые капли на холодном стекле,
И туманы, когда нервирует непогода,
Улететь невозможно, а времени на нуле.

И если снег на лице, маленькие купели,
Думается ещё тепло, а что-то не так,
Где-то грохочет гром - пушечные дуэли,
Пора бы закончить всё это, но как.

Для нас всё обычно, текучие месяцы,
Приходят, уходят эти листы календаря,
А дни, не ступени окрашенной лестницы,
Не знаешь для дела они, или всё зря.

Но жить в ожидании мирного неба,
Трудно, а надо и надо этим дышать-
Военными грозами, запахом хлеба...
И Судьбе, не написанной, не помешать.