Возраст

Ольга Средина
Стекает с черепа кожа лавиной вязкой
Годы вниз ее тянут, сминая в морщины.
И тяжелеют веки от  тягот века
Нет для старости, в общем, иной причины.

Можно скроить, конечно, фасон моднее:
Отрезать излишки ткани, стачать искусно,
И будет фасад смотреться почти, как прежде,
И губы   слова  вышептывать  так же вкусно.

А стоит ли эту маску хранить и править
Не подчиняясь общим законам рода?
Смотрит уже с усмешкой фотограф Время,
Жалея  усилий тщетных, грустит Природа.

Если финал известен, к чему потуги?
Лучше в душе уставшей включить фонарик,
Чтобы улыбок бабочки там взлетали,
Дух  поднимая  вверх, как  воздушный шарик!

Стекает с черепа кожа, а мне не страшно.
Лишь бы  друзья по-прежнему  узнавали.
Стану я просто реже глядеться в лужи,
Ну а в глазах твоих изменюсь едва ли…