Притча о бабочке

Любовь Улуру
               На небесах всё в Господа руках,       
               Здесь на Земле же, подавляя страх,   
               Принять решенье в уверенных шагах   
               Вверяет нам.. Он молча доверяет…    
               С далёких сёл брели ученики,          
               Дороги-тропы были нелегки,               
               И трудностям большим всем вопреки,         
               Свою учёбу оправдают… Знают…               

               Учил мудрец там истинам простым..         
               Чтобы наполнен мир был.., не пустым..         
               И, чтоб не знали они слова «стыд»…            
               Вперёд всегда к высокому стремились…               
               Как нужно чётко, точно понимать,            
               Проблему видеть.. ясно представлять..            
               Высказывая правильно свой взгляд,            
               Высот духовных для себя добились…            

               И вот однажды лучший ученик             
               Решил его проверить, как старик            
               В своём искусстве сильном то велик?         
               Авторитет, конечно же, повысит…       
               Он бабочку поймав, зажал некрепко так...       
               Спросил гуру: «Жива или мертва?»          
               В ответ услышал: «Всё в твоих руках!      
               Запомни… Всё от тебя зависит!»


  04.03.23.



                Фото из интернета.