Ор

Липов
               

А они всё орут,  передышку дав в Воскресение,
Умные они, не спорю, от того ума помутнение,
Разум свой, выказывают, друг пред другом, пытаются,
выкабенив себя, языком трепнув  лишнее, - не смущаются.

Простоты в них нет, ни то в них воспитание,
Ума палата: как по голове удар – наказание,
И шумят, только ножками, слава Тебе, ни топают,
Не хватало чего? – казни открытой, чтоб толпа охала.

Та и охнет если, да будет то поощрением,
Для высокоумия их, дальнейшего изощрения.

А они надо мной изгаляются:
не нравится что, нажми –
пальцы есть? – клавишу.
Я считаю на руках своих пальчики…
Меньше их, нежели орущих - начальников.

Закоснелая мысль, мне приходит, - до ереси,
Не участвуй, ума, коль нет, - мира, в прогрессии,
Не совсем, с полным его  отречением:
Дерзость, в слове твоём, для суда, станет значением.