Мужской пиджак из прошлого сезона

Лилия Яшина
-"Бери, что есть!" А выбор невелик -
Один пиджак, и тот весьма немодный:
Помят, защупан ,мешковат, безлик,
Как пережил процесс бракоразводный.

-"Ну ,наконец-то счастье мне дано!" -
Смеется, рада - "Надо ж, привалило!"
Его фасончик устарел давно,
Но то, что он мужской, ей очень льстило.

Пусть миновал давно его сезон,
Почти задаром, хоть и "плачет" свалка.
Приобретенье - спорить не резон -
И брать легко, и выбросить не жалко.

И этот вот задрипанный пиджак,
Который принесен из магазина,
К ней заселился, но не просто так,
А в качестве жильца и гражданина.

Облюбовал ее обширный шкаф,
Себя дополнил брюками по цвету,
Купил очки. Уверовав, что прав,
Мужчину подыскал по Интернету.

Так и живут, счастливые, втроем:
Она, пиджак, и тот, кто поместился в нем.