Мартовское 2023

Александр Дэрен Стрельников
Снова снег. И немного теплее,
Чем вчера. Небо хмурится в нас.
Март простуженным голосом в двери
Пропоёт свой неистовый вальс.
Переменчива в сердце погода,
Ведь под стать она той, что вовне.
Оживать не стремится природа,
Понимая, что рано. В окне
Видно чаек. Да-да, видно чаек!
До грачей, лебедей далеко.
Что, родная, горячего чаю
И в постель, чтобы встретить легко
Все причуды капризного марта
На двоих? Иль вдвоём… Как назвать,
Всё равно. Календарные даты
Слишком медленно тают опять.

Снова снег. И то плюс, а то минус.
Сменит слякоть собой гололёд.
Ты ложись – я, конечно, подвинусь –
Будем оттепель ждать мы вдвоём…

04.03.2023 г.