Запутался...

Владимир Ларюков
Когда всё падает из слабых рук,-
возможно ли,- к хорошему стремиться? :
Меня,- ( без промедления),- паук,-
опутать нитью,- (словно муху),- тщится...

Как будто цепью,- он меня связал :
ещё дышу,- но трудно шевелиться...
Он полон яда,- (хоть исходно мал):
Позорно,- в паутине очутиться!

Я ненавижу жадных пауков!
И пауки,- меня не любят,- тоже:
уже не снимет он своих оков :
добыча мерзкая,- для пауков дороже...

Вампиры,- жрут друг друга,- (и меня),-
однако,- ядовитей - "паучицы" :
своих самцов,- нисколько не ценя,-
не уступают в кровожадности волчицам...

Кричу,- чтоб кто-нибудь освободил...
Как вышло,- (в паутине оказаться?)
А я,- (законченный дебил),-
уже не в силах,- с пауками драться...