Город у моря

Рафиль Сабиров
Тот город, который у моря,
Согрет был дыханьем Твоим.
Я остров для жизни отстроив,
Как будто остался один.
Маршруты внутри континента,
Здесь снег и лютует февраль.
Потеряны счастья моменты,
Мой азимут – боль и печаль.
Я слушаю ветер с тревогой,
Ты стонешь в ночи неспроста –
Твой Демон, приплывший с прибоем,
До крови целует  в уста.
Горишь и взлетаешь до неба,
Желанна и страсти верна.
Мне ж крошки насущного хлеба
Бог солью посыпал сполна.
И жажда – как вечная доля.
Ищу средь заснеженных скал
Дорогу в тот город у моря,
В котором лишь раз побывал..