И всё же будь!

Татьяна Орлова Славянская -2
"Быть иль не быть..." — давно не актуально.
Ответа нет у Ницше... нет у Фрейда.
Живи с собой  в согласии зеркальном,
но не по Цельсию — по Фаренгейту.

Беги волной, ночными облаками,
спиною мни травы незащищённость,
рви звёзды обгоревшими руками —
у бога с бесом с жизнью отстранённость.

Им дела нет, что  у тебя на ужин,
болит ли справа или где-то слева...
Ты никому, ты лишь себе и нужен,
и той, которой имя "королева".

Ты сам её венчал венком лилейным,
колечко сплёл из стебля дикой мяты.
Пока она глядит благоговейно —
ты защищен... Она за всё расплата

тревожным сердцем и душевной мукой,
несбыточными пламенными снами...
Сплетай почаще с ней узлами руки,
храни как берегут добычей знамя.

Для лодки на двоих песок не якорь —
о скалы проще ярким фейерверком...
Нас бог давно заранее оплакал,
мы для него служебная  проверка.