Аришин талисман

Ирина Колос2
.......Это стихотворение я написала после того, когда прочла заметку о 6 ти - летней девочке Арише, которая вместе со своей бабушкой отправили нашим бойцам на передовую посылку с мягкой игрушкой ( божьей коровкой).  Эта посылка попала в руки нашему бойцу Игорю, и в последствии, она стала для него талисманом. Божья коровка не раз спасала парня от шальной пули и от гибели.
 Все в памяти моей...тяжелый бой,
 И много наших полегло тогда.
 А мне казалось, будто стороной,
 Летели пули, будто не в меня.
 Вдруг в миг какой-то обожгло плечо...
 И медленно в окоп я стал сползать.
 Кружилось небо, было горячо,
 А я старался талисман сжимать.
 Уже в палате тихо прошептал:
 "Спасибо, девочка, Аришенька, спасибо.
 Твой талисман со мной, мне помогал.
 В бою том страшном просто чудом выжил.
 Как был я рад, Ариша, если б знала,
 Когда увидел, вдруг, на дне конверта
 Коровку Божью, связанную мамой,
 Твой талисман, малышка, для Победы!
 Как много девочек таких вот, как Ариша,
 Что дарят талисманы нам, бойцам,
 И мамы их нам шлют молитвы, письма,
 И это все так греет нам сердца.
 Сейчас я залечу все свои раны,
 И снова возвращусь, на фронт, туда.
 Но эту девочку, с коровкой - талисманом
 Я не смогу забыть уж никогда...