Хотелось бы понять

Валентина Яценко Белявская
Надеюсь очень - Ад не будет вечен,
Что все ж наступит долгожданный мир.
Но раненые души не залечит
Никто тому, кто это пережил.

Пусть это называют как угодно
АТО вначале, нынче СВО.
Кому как выгодно и как удобно,
Для нас война это и больше ничего.

Я никому на свете не желаю
В "горячих точках" жить, родных терять.
За что нам это всё - не понимаю,
А как хотелось всё-таки понять.
03.03.2023 г.