Иначе-то не назовёшь

Николай Мышев
Осенний сплин, уже желтеют клёны,
Живёшь, как по течению плывёшь...
По ящику вещают му...озвоны! -
Иначе их никак не назовёшь.

Клюёт синичка на морозе сало,
Зимою в голод валенки сжуёшь...
Любой чиновник - шире плеч е...ало! -
Иначе-то никак не назовёшь.

Внучок с портфелем прибежал из школы -
Смышлёный и на ангела похож...
В ГосДуме заседают пи...доболы! -
Иначе их никак не назовёшь.

Эх, веничек берёзовый да в баню -
Пропарить кости, чтоб пробрала дрожь!
Мою страну просрали разъ...баи! -
Иначе их никак не назовёшь.

Вчера хлебнул - опохмеляюсь квасом,
Гнетущая тоска, как в сердце нож...
Ой, что-то замышляют пи...арасы! -
Иначе их никак не назовёшь.

Уж даже материться нет охоты -
Устал язык, да разве их проймёшь?..
К штурвалу рвётся всякая пи...дота! -
Иначе их никак не назовёшь.

                *.  *.  *.