Ода глупости

Ольга Лазарева 7
Да здравствует глупость!
Простая банальная глупость!
Собою довольная и со своей правотой,
Что жизнь никудышную
Не посчитает пустой
И черствость не выставит,
Будто душевную скупость. 
Без всякой поправки
На все интересы и мненья
Идет она к цели
Напористо и напролом,
Мучений не зная
За все причиненное зло,
И совесть не гложет её,
Не терзают сомненья.
Где трезвый расчет
На подобное и не решиться,
Где кто-то, примерив семь раз,
Навсегда отойдет,
Там глупость шагает,
Банальная глупость идет
Под флагом нелепых,
Огромных сверх меры амбиций.
Винит в неудачах соседей, богатых, страну,
Ещё невезение
Словом недобрым помянет.
И перешагнет,
И печалиться даже не станет,
Лишь только
Почувствует в ком-то другом слабину.
И все-таки глупости
«Браво!» кричу от души,
Когда б ни она,
Мы, конечно же, меньше б ценили
Уступчивость, мягкость
И бури страстей, и их штили,
Когда бы ни она…
От которой мы часто бежим.
Все ходим под Богом.
Как можем иных обвинять?
Наверное, послана
С миссией трудной на Землю
Банальная глупость,
Активна вполне и не дремлет, 
Чтоб наши иллюзии
День ото дня разрушать.